Bagaimana anda pastinya suka dengan makanan bahan dasar dari daging baik itu ayam/sapi dll.dan diantaranya yg terbuat dari santan.kali ini saya akan berikan informasi cara pembuatan malbi daging.jika anda selama ini sering menyajikan bagi keluarga anda diantaranya seperti opor ayam atau rendang dan mungkin anda patut mencoba resep yang kali ini saya akan berikan untuk anda.
Marilah simak dan ikuti beberapa panduan cara pembuatan, resep malbi daging ala restoran 2018 dan proses serta bahan yang dibutuhkan.
"BAHAN :
1.kelapa parut secukupnya.(digongseng dan ditumbuk)
2.300ml air santan
3.13buah siung bawang merah
4.10siung bawang putih
5 1sdt ketumbar bubuk
6.2cm jahe tumbuk halus
7.5buah kemiri halus
8.1buah adas manis halus
9.1buah kayu mesoyi
10.1/2sisir gula merah
11.1buah pala
12.1sdt merica bubuk
13.1sdt jinten
14.1sachet kecap manis kecil
15.air asam jawa secukupnya
16.1 Batang kayu manis
17.1buah daun salam
18.1/2kg daging sapi potong 3cm
" CARA MEMBUAT :
1.semua bumbu.ditumis.lalu diberi asam jawa setelah itu aduk rata. Masukkan daging sapi aduk kembali hingga setengah matang.tambahkan air santan aduk hingga rata jgn sampai pecah santannya.setelah air santannya mendidih dan airnya berkurang lalu tambahkan kelapa goreng yang sdh ditumbuk hingga halus tadi dan berwarna hitam.aduk hingga masak dan angkat lalu sajikan.diatas mangkuk saji dan sajikan dengan nasi panas.bagaimana mudah bukan semoga bermanfaat ya.
******SELAMAT MENCOBA******
Marilah simak dan ikuti beberapa panduan cara pembuatan, resep malbi daging ala restoran 2018 dan proses serta bahan yang dibutuhkan.
"BAHAN :
1.kelapa parut secukupnya.(digongseng dan ditumbuk)
2.300ml air santan
3.13buah siung bawang merah
4.10siung bawang putih
5 1sdt ketumbar bubuk
6.2cm jahe tumbuk halus
7.5buah kemiri halus
8.1buah adas manis halus
9.1buah kayu mesoyi
10.1/2sisir gula merah
11.1buah pala
12.1sdt merica bubuk
13.1sdt jinten
14.1sachet kecap manis kecil
15.air asam jawa secukupnya
16.1 Batang kayu manis
17.1buah daun salam
18.1/2kg daging sapi potong 3cm
" CARA MEMBUAT :
1.semua bumbu.ditumis.lalu diberi asam jawa setelah itu aduk rata. Masukkan daging sapi aduk kembali hingga setengah matang.tambahkan air santan aduk hingga rata jgn sampai pecah santannya.setelah air santannya mendidih dan airnya berkurang lalu tambahkan kelapa goreng yang sdh ditumbuk hingga halus tadi dan berwarna hitam.aduk hingga masak dan angkat lalu sajikan.diatas mangkuk saji dan sajikan dengan nasi panas.bagaimana mudah bukan semoga bermanfaat ya.
******SELAMAT MENCOBA******
No comments:
Post a Comment