Resep sate buntal paling enak

Panduan cara memasak sate buntal dengan bahan disekitar anda.biasanya cara membuatnya cemderung sulit namun kini saya akan berikan panduan cara praktis membuatnya dan kreasi dari keahlian anda sendiri.

Untuk membuatnya dan bahan bahan untuk membuat resep sate buntal paling enak marilah ikuti tiap prosesnya dibawah ini :

BAHAN :

1.250 GR DAGING GILING
2.TEPUNG SAGU 2SDM
3.2SDM BAWANG PUTIH HALUS
4.1 SDM GARAM HALUS
5.1/2SDT GULA
6.1ruas daun bawang potong kecil
7.1buah tomat
8.100ml kecap manis
9.5 buah cabe merah iri kecil kecil
10.1BUTIR TELUR

CARA MEMBUAT :
1.CAMPURKAN DAGING YG SDH DIGILING KEDALAM WADAH DAN CAMPURKAN  GARAM,GULA,BAWANG PUTIH HALUS,MERICA BUBUK,DAN POTONGAN DAUN BAWANG.ADUK-ADUK HINGGA RATA LALU TAMBAHKAN TEPUNG SAGU SEBAGAI PENGIKATNYA.DAN MASUKKAN 1 BUTIR TELUR.LALU BENTUK MEMANJANG DENGAN MENGGUNAKAN BATANG SERAI.BUATLAH HINGGA BAHAN ABIS.LALU SIAPKAN ALAT PEMANGGANG/BUATLAH TUNGGU API DARI BARA API YANG DIBUAT DARI BATOK KELAPA INGAT HANYA BARA API SAJA JANGAN SAMPAI ADA API YANG BESAR KARENA KITA HANYA MEMANFAATKAN SUHU PEMANASANYA SAJA KARENA AKAN MEMBUAT BAHAN MENJADI GOSONG.LETAKKAN SATE BUNTAL TSB DIATAS TUNGKU BARA API HINGGA MATANG DAN TOLONG APINYA SANGAT KECIL SAJA AGAR DAGING TSB MATANG MERATA.LALU OLESI DAGING BUNTAL TSB DENGAN BUMBU KECAP YANG SDH DIBUAT DENGAN CARA MENCAMPURKAN KECAP MANIS TSB DENGAN POTONGAN CABE IRIS.LALU LUMURI SATE TSB SECARA MERATA DAN BERGANTIAN DENGAN BUMBU KECAP TSB.MASAK HINGGA MATANG.DAN SAJIKAN.
 SATEPUN SIAP DISANTAP.HIASI SATE TSB DIATAS PIRING HIAS DENGAN POTONGAN TOMAT.

                                                         ***SELAMAT MENIKMATI**


No comments:

Post a Comment