Rasanya hampir semua orang khususnya diindonesia mengenal tahu.ya makanan yang terbuat dari kacamg kedele putih tersebut sudah tidak asing lagi ditelinga anda.dari tahu kita bisa membuat berbagai macam masakan yang lezat.seperti TAHU GUNTING(TAHU ISI).
ya kali ini saya akan berikan variasi rasa tahu gunting(isi) tersebut dan anda juga bisa mencobanya dirumah.
Siapkan bahan bahan untuk membuat,resep tahu gunting paling enak berikut ini.
Bahan:
1.5buah tahu putih
2.2siung bawang putih
3.150gram ekor udang dicincang
4.100gram kecamba
5.1.1/2sdt garam(secukupnya)
6.50gram tepung beras
7.1/2sdt merica bubuk
8.1batang seledri cincang halus
Cara membuatnya :
Tahu dipotong serong /dibagi 2bagian buang sedikit tahu tersebut ditengahnya.lalu tumis terlebih dahulu bawang putih,udang cincang,garam dan kecamba,dan merica bubuk dan daun seledri.lalu angkat jgn sampai over cook.lalu masukkan kedalam.tahu yang dilumuri tepung terigu yg sdh diencerkan/kental (jangan terlalu encer) tersebut yang sudah ditambahkan garam dandaun seledri cincang.lalu panaskan minyak diatas wajan dengan api sedang lalu masukkan tahu isi tersebut masak hingga kuning keemasan lalu angkat.dan sajikan dengan saos sambal .dan sajikan hangat-hangat.
****SELAMAT MENCOBA****
ya kali ini saya akan berikan variasi rasa tahu gunting(isi) tersebut dan anda juga bisa mencobanya dirumah.
Siapkan bahan bahan untuk membuat,resep tahu gunting paling enak berikut ini.
Bahan:
1.5buah tahu putih
2.2siung bawang putih
3.150gram ekor udang dicincang
4.100gram kecamba
5.1.1/2sdt garam(secukupnya)
6.50gram tepung beras
7.1/2sdt merica bubuk
8.1batang seledri cincang halus
Cara membuatnya :
Tahu dipotong serong /dibagi 2bagian buang sedikit tahu tersebut ditengahnya.lalu tumis terlebih dahulu bawang putih,udang cincang,garam dan kecamba,dan merica bubuk dan daun seledri.lalu angkat jgn sampai over cook.lalu masukkan kedalam.tahu yang dilumuri tepung terigu yg sdh diencerkan/kental (jangan terlalu encer) tersebut yang sudah ditambahkan garam dandaun seledri cincang.lalu panaskan minyak diatas wajan dengan api sedang lalu masukkan tahu isi tersebut masak hingga kuning keemasan lalu angkat.dan sajikan dengan saos sambal .dan sajikan hangat-hangat.
****SELAMAT MENCOBA****
No comments:
Post a Comment