Anda penyuka bahan masakan yang dibuat dari bahan dasar kacang kedelai yaitu tahu.kini saya akan berikan cara membuat sambal tahu paling banyak dicari buat kalian yg gemar menyantapnya.
Ikutilah proses dan tahapan pembuatannya berikut ini.
*BAHAN :
1.2buah tahu besar
2.1papan pete
3.250gram ati ampela
4.4siung bawang merah
5.4siung bawang putih
6.2sdm cabai merah giling
7.air asam jawa secukupnya
8.1batang serai
9.2lembar daun salam
10.1/2sdt garam(secukupnya)
11.1sdt gula pasir(sesuai selera)
*CARA MEMBUATNYA :
1.tahu dipotong kemudian digoreng, ati ampela juga digoreng.angkat lalu tiriskan.pete dikupas.serai dimemarkan.semua bumbu ditumis,bawang merah ditumis lalu tambahkan bawang putih setelah harum masukkan cabai masak sebentar lalu tambahkan air asam jawa.aduk kembali lalu tambahkan pete lalu tambahkan garam,gula aduk hingga rata.jika semuanya berubah mengkilap cabainya masukkan tahu dan ati ampela yg sudah digoreng aduk hingga rata. Ingat jangan lupa dicicpi terlebih dahulu jika semua rasanya pas angkat.lalu sajikan dengan nasi hangat. Bagaimana mudah bukan.selamat mencoba ya.
"****SELAMAT MENIKMATI***"
Ikutilah proses dan tahapan pembuatannya berikut ini.
*BAHAN :
1.2buah tahu besar
2.1papan pete
3.250gram ati ampela
4.4siung bawang merah
5.4siung bawang putih
6.2sdm cabai merah giling
7.air asam jawa secukupnya
8.1batang serai
9.2lembar daun salam
10.1/2sdt garam(secukupnya)
11.1sdt gula pasir(sesuai selera)
*CARA MEMBUATNYA :
1.tahu dipotong kemudian digoreng, ati ampela juga digoreng.angkat lalu tiriskan.pete dikupas.serai dimemarkan.semua bumbu ditumis,bawang merah ditumis lalu tambahkan bawang putih setelah harum masukkan cabai masak sebentar lalu tambahkan air asam jawa.aduk kembali lalu tambahkan pete lalu tambahkan garam,gula aduk hingga rata.jika semuanya berubah mengkilap cabainya masukkan tahu dan ati ampela yg sudah digoreng aduk hingga rata. Ingat jangan lupa dicicpi terlebih dahulu jika semua rasanya pas angkat.lalu sajikan dengan nasi hangat. Bagaimana mudah bukan.selamat mencoba ya.
"****SELAMAT MENIKMATI***"
No comments:
Post a Comment