Resep cuko pempek palembang2018

Resep cuko pempek palembang 2018,sangatlah mudah bagi anda yang tidak menyuka air cuka sebagai bahan tambahan utk membuatnya.yang sering membuat gigi anda ngilu dan mudah rusak!kali ini saya akan berikan tips yang baik utk gigi anda dan juga baik utk anda yang suka makan pempek dengan cuko palembang namun anda tidak ingin sakit maag anda kambuh karena ada kandungan air cuka.
Mari ikuti dan siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam proses pembuatannya.

Bahan yang diperlukan :
1.10batang (buah)cabai rawit hijau (bila anda suka pedas bisa ditambah)
2.4siung bawang putih(dibakar dahulu sebentar jgn gosong agar aromanya harum )
3.1sdt garam
4.2.1/2sdm gula
5.4bungkus kecil kecap manis
6.tambahkan seujung kelingking jari tangan asam jawa
7.200ml air

Cara membuat :
1.giling halus bawang putih,cabai sampai halus.lalu masukkan kedalam panci kecil.tambahkan air lalu masukkan garam,gula,kecap manis dan asam jawa.ingat utk asam dan garam lebih baik anda masukkan sedikit demi sedikit dan anda cicipi dahulu agar rasanya dapat anda rasakan .lalu masak dengan api kecil dan jangan lupa diaduk hingga semua bahan tercampur semua bila airnya mengurang dan sedikit mengental angkat. Untuk lebih awaet lagi anda bisa masukkan kedalam kulkas agar bisa tahan lama dan jika ingin memakannya baru anda hangatkan kembali dan sajikan dengan pempek palembang.mudah bukan selamat mencobanya .
 

                                                            ***SELAMAT MENCOBA***




No comments:

Post a Comment