Resep perkedel daging paling lengkap

Panduan memasak perkedel daging tidaklah sulit.anda pastinya sdh dan sering membeli perkedel yang ada di pasar,dan anda rasanya kurang karena harganya yang mahal dan uang disaku anda sedikit.jangan kuatir kali ini saya akan memberikan solusi bagi anda caranya membuat perkedel daging yang lezat dan juga pastinya sehat.dan tentunya anda bisa puas memakannya karena dengan bahan yang anda punya anda bisa dapatkan lebih banyak lagi tanpa harus beli dengan harga yang kurang bersahabat dikantong ya.
Bagaimana ya resep perkedel daging paling lengkap dan bahan apa saja yang dibutuhkan utk membuatnya!ikuti ya panduannya berikut ini dan perhatikan dengan pas ****.


BAHAN :
1.250gram daging cincang
2.6 buah kentang rebus digiling
3.2sdm tepung terigu
4.2butir telur ayam(1buah utk adonan dan 1lagi utk sebagai bahan lumuran perkedel)
5.1sdm  merica bubuk
6.1sdm garam halus (secukupnya).
7.1tangkai daun seledri ambil daunnya saja cincang
8.1 tangkai daun bawang iris halus ambil daunnya saja.
9.3siung bawang putih giling halus
10.2siung bawang putih digoreng
11.bawang merah goreng(remas)
12.500gram minyak goreng(remas)

CARA MEMBUATNYA :
1.masukkan daging giling kedalam wadah,lalu tambahkan semua bumbu diatas kecuali kentang aduk rata terlebih dahulu.setelah itu tambahkan kentang rebus aduk kembali hingga rata.ambil adonan perkedel dengan sekup/sendok makan lalu cetak sesuai selera dan padatkan lalu masukkan kedalam telur yang telah dikocok lalu siapkan wajan masukkan minyak goreng 500gram,ingat gunakan api sedang agar dapat matang merata dan masukkan adonan tersebut dan jangan lupa dibolak balik agar matang merata.jika berubah kuning keemasaan tiriskan.lalu sajikan dipiring saji.sajikan dengan saos sambal dan perkedel daging siap disantap bersama keluarga.gimana mudah bukan semoga bisa membuat anda dan keluarga anda senang dengan masakkan yang telah anda buat dengan kreativitas anda sendiri.selamat mencoba.

                                                     ******SELAMAT MENIKMATI******


No comments:

Post a Comment