kolak pisang kacang hijau paling enak

''''Panduan membuat kolak pisang kacang hijau sangatlah mudah yang pastinya anda harus mencobanya karena ini adalah kolak kacang hijau yang beda dari kolak yang anda temui dimana mana dan pada saat bulan ramadhan !!!!!!

Langsung aja kita menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuat,kolak pisang kacang hijau paling enak

        *Bahan-bahan :

1.pisang 7buah pisang (POTONG SERONG1cm).

2.kacang hijau(terlebih dahulu direndam selama 1malam dan cuci bersih dan rebus hingga      empuk..

3.daun pandan 2 ikat

4.santan kelapa 300 ml.

5.gula merah 3 buah.

6.gula pasir150gram

7.garam secukupnya1.1/2sdm

8.tepung sagu sebagai pengentalnya.


Lanjut cara memasaknya :

1.Yang pertama masukkan santan kelapa kedalam panci yang sudah disiapkan lalu,

2.Campurkan kacang hijau terlebih dahulu tunggu hingga mendidih!
Lalu masukkan pisang dan masukkan gula pasir,garam dan juga gula merah dan masukkan
Daun pandan.tunggu sebentar.setelah itu anda cicipi terlebih dahulu jika ada yang kurang anda pastikan terlebih dahulu rasanya.tunggu hingga air santannya sedikit berkurang dan mengental.
                                               ****!!!!!PERINGATAN******!!!!

aduk secara perlahan ya jangan sampai santanya pecah karena rasanya akan tidak enak .setelah itu kecilkan apinya lalu masukkan tepung sagu yg sdh dilarutkan sedikit demi sedikit sambil diaduk lalu angkat.

Sajikan  kolak pisang kacang hijaunya selagi hangat atau anda penggemar yang dingin bisa anda masukkan dulu kedalam kulkas ya.

Gimana mudah bukan membuatnya ini cocok juga buat temen anak kos yang lagi kangen masakan ibunya dan kepengen meresakan buatan ibu dan andalah yang membuatnya.semoga enak ya dan membuat keluarga anda bahagia dan makan bareng dengan makanan yang anda buat dengan kreasi anda sendiri
   
                                                   ****SELAMAT MENCOBA.********.


No comments:

Post a Comment